Gasmig impulsiona a difusão da cultura Afromineira

cultura

Um dos pilares da sociedade, a cultura é essencial na formação pessoal, moral e intelectual do indivíduo e no desenvolvimento da sua capacidade de relacionar-se com o próximo.

Assim, a Gasmig, com o intuito de contribuir com a promoção da diversidade, a tolerância e a compreensão mútua, favorecendo a educação e fortalecendo os laços sociais, está patrocinando o “Cozinha das Afromineiridades”.

Em 2023, o Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico de Minas Gerais (IEPHA) registrou a Cozinha Mineira como patrimônio cultural mineiro.

Uma coletiva de imprensa  foi realizada nesta terça-feira (30/07), na sede do IEPHA, para apresentar o evento, gratuito e aberto para todos, e que vai trazer a “Cozinha Show Afromineira”, a cargo da comunidade Quilombola dos Arturos (Contagem), e o congado, com 10 grupos de congadas de várias localidades do estado.

Cultura em cortejo

O Cortejo dos Congados e Reinados acontece como uma manifestação cultural saindo do Palácio das Artes em direção ao Palácio da Liberdade.

Cozinha Afro

No Palácio das artes a população terá acesso a barracas de comidas produzidas por congados e quilombos. Também vai acontecer uma feira com produtos mineiros com a linha afro.

Serão duas cozinhas vivas com o tema da Cozinha da Afromineiridade e distribuição de 1500 pratos degustação.

Programação

Dia 01 e 02 de agosto

Feira de produtos mineiros e gastronomia aberta ao público

17h – Abertura do evento

19h – Roda de conversa sobre o patrimônio imaterial com Rainha Belinha;

Feira de produtos mineiros e gastronomia

Dia 02 e 03 de agosto

Feira de produtos mineiros e gastronomia aberta ao público

  • PALÁCIO DAS ARTES

9h – Encontro das Congadas

10h – Cortejo dos Congadas e Reinados – Ponto de encontro Palácio das Artes em direção ao Palácio da Liberdade.

  • PALÁCIO DA LIBERDADE

10h – Reunião CONEP

12h – Levantamento da Bandeira

15h – Oficina com Capitã Pedrina de Lourdes- toadas dos Congados

17h – Show com a banda Congadar

Facebook
Twitter
LinkedIn
Pular para o conteúdo