O Instituto de Hospitalidade e Artes Culinárias (INHAC) oferece cursos gastronômicos para jovens em situação de vulnerabilidade.
Em síntese, o projeto conta o patrocínio da Gasmig e está inserido no Centro de Referência do Queijo Artesanal – MG (CRQA).
Em princípio, o objetivo é formar novos profissionais na área e contribuir para o desenvolvimento pessoal destes jovens.
De fato, o INHAC, assinado pelo Chef Léo Paixão, é uma escola que visa fomentar a cultura gastronômica em todas as suas dimensões.
Com efeito, o instituto nasceu com a expectativa de se tornar uma escola que busca estabelecer um novo patamar de ensino gastronômico em Minas Gerais e no Brasil.
Centro de Referência do Queijo Artesanal
O CRQA é um espaço cultural que agrega produtos e experiências relacionadas ao queijo reunindo professores, pesquisadores e técnicos qualificados.
Dessa forma, o centro retrata a história do queijo em diversas formas e está ao lado do INHAC para formar novos profissionais na área.
A Gasmig
Sustentabilidade é a capacidade de usar recursos naturais sem comprometer o meio ambiente e as gerações futuras.
Dessa forma, este é um dos objetivos da Gasmig: ajudar a encontrar o equilíbrio entre o desenvolvimento econômico e a preservação ambiental.
Por certo, o gás natural da Gasmig pode ser utilizado em forno e fogões, além de combustível para fritadeiras, geradores de eletricidade, churrasqueiras e lava-louças.
Além disso, o gás natural da Gasmig proporciona uma chama mais forte e fluida, permitindo o cozimento dos alimentos de forma mais rápida e eficiente!
Ou seja, contribuir para o desenvolvimento de jovens em situação de vulnerabilidade e da sustentabilidade é um preceito da companhia.
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Preocupação com sustentabilidade
A Gasmig abriu, em novembro, a primeira chamada pública para aquisição de biometano, com previsão para data de conclusão em 31 de julho de 2024.
Antes de mais nada, este tipo de gás é um produto derivado da purificação do biogás que, por sua vez, é o gás retirado do processo de decomposição anaeróbica (na ausência de oxigênio) de resíduos orgânicos.
O biogás tem em sua composição principalmente a presença do metano (CH4) e dióxido de carbono (CO2), variando entre 50 a 70% do total, e, em menores quantidades, aparecem o gás sulfídrico (H2S), a umidade (H2O) e outros gases, como o nitrogênio (N2).
Por certo, o biometano é uma das soluções mais promissoras na substituição de um combustível fóssil e altamente poluente, para uma alternativa de combustível renovável, com menos emissão de GEE e mais autonomia dos países produtores.