Search
Close this search box.
Search
Close this search box.

Cozinha ao Vivo Gasmig é destaque na programação do Mantiqueira Fest 2024

Compartilhe:

Cozinha

Entre as novidades da edição 2024 do Mantiqueira Fest está a Cozinha ao Vivo Gasmig, um espaço que receberá chefs, cozinheiros e sommelier de Poços de Caldas, Belo Horizonte e Tiradentes para aulas e degustações gratuitas.

O evento gastronômico e cultural acontecerá entre os dias 4 e 7 de julho, no Parque José Affonso Junqueira, em Poços de Caldas, e vai contar com chefs, cozinheiros e sommelier de Poços de Caldas, Belo Horizonte e Tiradentes.

A edição 2024 é apresentada pela Lei Nacional de Incentivo à Cultura (Lei Rouanet) e pela Lei de Incentivo à Cultura de Minas Gerais. O evento conta com patrocínio master da Gasmig, além dos patrocínios da Nutrire e da Viridis Mining & Minerals.

Cozinha ao Vivo Gasmig

No sábado, 6 de julho, a Cozinha ao Vivo Gasmig apresentará duas aulas-show. A primeira, às 14h30, será conduzida por Clovis Marcassa, um cirurgião-dentista apaixonado por gastronomia.

Como cozinheiro, ele já participou de diversos eventos e reuniões, especialmente da Sociedade dos Amigos do Vinho de Poços de Caldas, a Soavi. No Mantiqueira Fest, Marcassa ensinará o preparo de fava com lombo suíno e farofinha de biju de mandioca.

Às 17h30 é a vez da chef Fernanda Fonseca, de Tiradentes, que vai preparar um risoto de linguiça da roça com cerveja e couve crocante. Ela é uma presença frequente nos principais festivais gastronômicos de Minas Gerais, incluindo o Fartura, o Made in Minas e o Festival Cultura e Gastronomia de Tiradentes.

No domingo, 7 de julho, o espaço receberá mais duas atividades. Às 14h30, a cozinheira e apresentadora de TV Letizia Sanches compartilhará os segredos por trás do famoso bolo de fubá cozido, uma receita de grande sucesso.

Em seguida, às 17h30, a chef Tainá Moura, de Belo Horizonte, vai preparar uma polenta cremosa com queijo minas, ragu de frango caipira e quiabo tostado. Formada em gastronomia, Moura é especialista em cozinha mineira e já participou de grandes eventos, representando a culinária de Minas Gerais.

As inscrições para a Cozinha ao Vivo Gasmig já estão abertas e podem ser feitas nesse link.

Compartilhe:

Facebook
Twitter
LinkedIn

Notícias Relacionadas

workshop

Diretoria Técnico Comercial da Gasmig realiza workshop

Com o objetivo de alinhar as diretrizes internas aperfeiçoar os processos frente aos desafios lançados pela administração, a Diretoria Técnico-Comercial da Gasmig está realizando o 1° Workshop DTC – Conectando...
4 dezembro 2024

Gasmig recebe prêmio Minas Desempenho Empresarial

No último dia 28/11, a Gasmig recebeu o XXVI Prêmio Minas – Desempenho Empresarial – Melhores e Maiores Empresas – 2024 – XVIII Ranking de Empresas de Minas Gerais. A...
2 dezembro 2024
expansão

Bairro Sagrada Família, em Belo Horizonte, vai receber obras de expansão de gasoduto

O bairro Sagrada Família está recebendo obras de expansão do Sistema de Distribuição de Gás Natural da Gasmig. Ao todo, serão construídos, aproximadamente, 15,4km de rede em várias ruas. O...
28 novembro 2024
queda

GNV apresenta queda em preços, enquanto gasolina e etanol apresentam alta

A Gasmig anunciou, no dia 1º de novembro, uma queda nos valores de GNV em todo o estado de Minas Gerais. Houve, ainda, a publicação da Resolução SEDE n° 53,...
13 novembro 2024
Festival

Festival Gastronômico Cozinhas de Minas tem patrocínio da Gasmig

A Gasmig está patrocinando o Festival Gastronômico Cozinhas de Minas, que acontece em Andradas, entre os dias 15 e 17 de novembro. O Festival, que busca celebrar a diversidade da...
11 novembro 2024
expansão

Expansão do Sistema de Distribuição de Gás Natural continua avançando em Belo Horizonte

As obras de expansão do Sistema de Distribuição de Gás Natural continuam avançando. Desta vez, as ampliações estão em pleno desenvolvimento são no bairro Barro Preto, região Centro-Sul da capital...
7 novembro 2024
Pular para o conteúdo