Search
Close this search box.
Search
Close this search box.

Cozinha ao Vivo Gasmig é destaque na programação do Mantiqueira Fest 2024

Compartilhe:

Cozinha

Entre as novidades da edição 2024 do Mantiqueira Fest está a Cozinha ao Vivo Gasmig, um espaço que receberá chefs, cozinheiros e sommelier de Poços de Caldas, Belo Horizonte e Tiradentes para aulas e degustações gratuitas.

O evento gastronômico e cultural acontecerá entre os dias 4 e 7 de julho, no Parque José Affonso Junqueira, em Poços de Caldas, e vai contar com chefs, cozinheiros e sommelier de Poços de Caldas, Belo Horizonte e Tiradentes.

A edição 2024 é apresentada pela Lei Nacional de Incentivo à Cultura (Lei Rouanet) e pela Lei de Incentivo à Cultura de Minas Gerais. O evento conta com patrocínio master da Gasmig, além dos patrocínios da Nutrire e da Viridis Mining & Minerals.

Cozinha ao Vivo Gasmig

No sábado, 6 de julho, a Cozinha ao Vivo Gasmig apresentará duas aulas-show. A primeira, às 14h30, será conduzida por Clovis Marcassa, um cirurgião-dentista apaixonado por gastronomia.

Como cozinheiro, ele já participou de diversos eventos e reuniões, especialmente da Sociedade dos Amigos do Vinho de Poços de Caldas, a Soavi. No Mantiqueira Fest, Marcassa ensinará o preparo de fava com lombo suíno e farofinha de biju de mandioca.

Às 17h30 é a vez da chef Fernanda Fonseca, de Tiradentes, que vai preparar um risoto de linguiça da roça com cerveja e couve crocante. Ela é uma presença frequente nos principais festivais gastronômicos de Minas Gerais, incluindo o Fartura, o Made in Minas e o Festival Cultura e Gastronomia de Tiradentes.

No domingo, 7 de julho, o espaço receberá mais duas atividades. Às 14h30, a cozinheira e apresentadora de TV Letizia Sanches compartilhará os segredos por trás do famoso bolo de fubá cozido, uma receita de grande sucesso.

Em seguida, às 17h30, a chef Tainá Moura, de Belo Horizonte, vai preparar uma polenta cremosa com queijo minas, ragu de frango caipira e quiabo tostado. Formada em gastronomia, Moura é especialista em cozinha mineira e já participou de grandes eventos, representando a culinária de Minas Gerais.

As inscrições para a Cozinha ao Vivo Gasmig já estão abertas e podem ser feitas nesse link.

Compartilhe:

Facebook
Twitter
LinkedIn

Notícias Relacionadas

Festival Fartura

Gasmig apresenta Festival Fartura Belo Horizonte

Nos dias 19 e 20 de outubro, a Gasmig apresenta o Festival Fartura Belo Horizonte especial de 10 anos, no Mirante Belvedere. Antecipando o Ano do Brasil na França (2025),...
16 outubro 2024
abastecimento Corredores

Desenvolvimento da frota de veículos pesados passam por políticas como o Corredores de GNV da Gasmig

De acordo com entrevista concedida por Gustavo Bonini, diretor da Scania, durante o 11º Fórum do Biogás, “a descarbonização do transporte no Brasil precisa de mais políticas públicas que incentivem a...
14 outubro 2024
obras

Ampliação de rede em Poços de Caldas está avançando

Cerca de 90%. Este é o percentual de conclusão das obras de ampliação do sistema de distribuição de gás natural da Gasmig no bairro Jardim dos Estados, no município de...
10 outubro 2024
câncer de mama

Outubro Rosa: prevenção contribui para diagnóstico precoce do câncer de mama

O mês de outubro já é conhecido mundialmente como um mês marcado por ações afirmativas relacionadas à prevenção e diagnóstico precoce do câncer de mama. E com o objetivo de...
8 outubro 2024
Centro-Oeste

Obras do Projeto Centro-Oeste avançam

77 km. Este é o total de rede implantada na linha tronco do Projeto Centro-Oeste até setembro. Já no mês de outubro serão iniciadas as obras das Linhas Laterais Igarapé...
3 outubro 2024

Gasmig enfatiza prevenção, controle e detecção do câncer de mama no Outubro Rosa

A Gasmig está atuando internamente para reforçar mensagens sobre prevenção e detecção precoce do câncer de mama, durante a campanha do Outubro Rosa. A Gerência de Recursos Humanos da Companhia...
1 outubro 2024
Pular para o conteúdo