Search
Close this search box.
Search
Close this search box.

GASMIG ABASTECE EVENTO GASTRONÔMICO COM GÁS NATURAL NA PRAÇA DO PAPA

Compartilhe:

A GASMIG vai marcar presença no maior evento de gastronomia ao ar livre da capital mineira, o Gastronomia na Praça, que acontece nos dia 3 e 4 de outubro, das 13h às 22h, na Praça do Papa. A terceira edição do evento traz mais segurança, praticidade e modernidade aos restaurantes participantes, que vão usar o gás natural canalizado para produzir os seus pratos.

Para o diretor comercial da GASMIG, Sérgio da Luz Moreira, esta é uma grande oportunidade para mostrar à sociedade a aplicabilidade do gás natural canalizado em residências e comércios. “O produto que distribuímos é utilizado nas grandes cidades do mundo, mas, aqui em Minas, ainda é pouco conhecido e, para a maioria das pessoas, é um energético utilizado apenas em indústrias. Apesar de já termos clientes residenciais e comerciais em Belo Horizonte, levar o gás natural para abastecer um evento do porte do Gastronomia na Praça contribui para esclarecer a população quanto aos benefícios gerados a partir do uso de um energético mais limpo, seguro e moderno”, afirma o diretor da Companhia.

Ao todo, 15 restaurantes, que contarão com mais de 100 cozinheiros, além de 25 chefs de cozinha, poderão comprovar que o uso do gás natural é ideal para quem busca a comodidade e praticidade tão valiosa, na atualidade. “O fornecimento do gás natural canalizado é contínuo, portanto, o consumidor não tem que se preocupar em reabastecer o gás. Além disto, esses vasilhames não serão mais necessários, porque o energético sai da rede canalizada diretamente da rua para seu fogão. Portanto, o espaço, antes utilizado para a estocagem do gás, pode ser reaproveitado, nos condomínios, por exemplo, para novas vagas de garagem, bicicletário, play ground e jardins. Já os clientes comerciais, podem utilizar a área para estoque de produtos e até ampliação dos ambientes”, ressalta a gerente de Comercialização do Gás Residencial e Comercial da GASMIG, Felismina Soares.

Utilizar o gás natural canalizado no maior evento gastronômico ao ar livre de BH é contribuir para a sustentabilidade da cidade, porque a sua queima é mais limpa, portanto, a emissão de CO2 na atmosfera é menor. O energético é encontrado na natureza, dispensando tratamentos químicos, que agridem o meio ambiente. Esse caráter sustentável também é muito valorizado pelos amantes da cozinha: “A queima mais limpa contribui para a conservação de utensílios e equipamentos, não gera fuligem e, portanto, não deixa as panelas pretas”, destaca Soares.

Quem visitar o evento ainda poderá conferir de perto a Cozinha Show GASMIG, onde chefs como Carlos Pitta, Penninha, Beto Hadad e Cidinha Lamouinier produzirão, ao vivo, pratos que entorpecem pelo aroma e dão água na boca.

O Gastronomia na Praça ainda contou com mais um benefício gerado com o uso do gás natural canalizado: a economia. A utilização do energético para abastecer os equipamentos durante o evento gerou uma redução de custos de cerca de 30%. “O abastecimento com o gás natural é um marco para a organização do nosso evento, é a chegada da modernidade, aliada à sustentabilidade, à comodidade e até à economia. São motivos de sobra para celebrar a parceria com a GASMIG”, comemora o idealizador do evento, Christiano Rocco.

Além das guloseimas, o Gastronomia na Praça também trás música de qualidade para animar o final de semana dos belo-horizontinos. No sábado, Hugão e os Fanáticos, Uirá França e Guilherme Arantes são os responsáveis pela trilha sonora. Já no domingo, quem faz o som é Vil Metal, Wilson Sideral e Serial Funkers.

Serviço

Gastronomia na Praça
Data: 03 e 04 de outubro, de 12h às 22h.
Local: Praça do Papa
Ingressos: Disponibilizados na internet, gratuitamente, no site www.centraldoseventos.com.br/gastronomianapraca, mas, no dia do evento, é necessário que cada pessoa leve 2 kg de alimentos não perecíveis.
Preços dos pratos: entre R$15 e R$30

Compartilhe:

Facebook
Twitter
LinkedIn

Notícias Relacionadas

Onda de calor

Onda de calor e seca de reservatórios: como o gás natural se torna uma saída sustentável e segura para problemas hídricos e climáticos

Estamos enfrentando mais um período de estiagem com forte onda de calor. A junção destas características provoca uma série de problemas hídricos e energéticos. A falta de chuva, por exemplo,...
6 setembro 2024

Gasmig discute mobilidade urbana sustentável em congresso

O Congresso Nacional de Energias Renováveis, Mobilidade Sustentável e Descarbonização, que aconteceu na sede do CREA-MG, em Belo Horizonte, entre os dias 03 e 04/09, teve como objetivo debater sobre...
4 setembro 2024
Decreto gasoduto virtual

Decreto do governo não deve causar queda de preços imediatamente

No último dia 26/08, o governo federal publicou um decreto sobre as atividades de transporte de gás natural e outras ações como escoamento e tratamento do gás O decreto 12153,...
2 setembro 2024
GNV BH

Gasmig inaugura mais um posto de GNV na grande BH

Os motoristas que passam pela grande BH possuem mais uma unidade de abastecimento de GNV disponível. O posto fica localizado no bairro Guarani (Av. Saramenha) em Belo Horizonte. Durante a...
2 setembro 2024
segurança e sustentabilidade

Gás natural potencializa geração de empregos e o desenvolvimento de Minas

O governo federal está em fase final de elaboração de um decreto que permitirá à Agência Nacional de Petróleo, Gás e Biocombustíveis (ANP) intervir diretamente no mercado de gás natural....
27 agosto 2024
mobilidade

Com casa cheia, Gasmig apresenta corredores de GNV como caminho para mobilidade sustentável

O C-MOVE Minas, que aconteceu no último final de semana (22 e 23/08) em Belo Horizonte, discutiu mobilidade e sustentabilidade. O evento reuniu especialistas e autoridades do setor para discutir...
26 agosto 2024
Pular para o conteúdo