Search
Close this search box.
Search
Close this search box.

GASMIG ABASTECE EVENTO GASTRONÔMICO COM GÁS NATURAL NA PRAÇA DO PAPA

Compartilhe:

A GASMIG vai marcar presença no maior evento de gastronomia ao ar livre da capital mineira, o Gastronomia na Praça, que acontece nos dia 3 e 4 de outubro, das 13h às 22h, na Praça do Papa. A terceira edição do evento traz mais segurança, praticidade e modernidade aos restaurantes participantes, que vão usar o gás natural canalizado para produzir os seus pratos.

Para o diretor comercial da GASMIG, Sérgio da Luz Moreira, esta é uma grande oportunidade para mostrar à sociedade a aplicabilidade do gás natural canalizado em residências e comércios. “O produto que distribuímos é utilizado nas grandes cidades do mundo, mas, aqui em Minas, ainda é pouco conhecido e, para a maioria das pessoas, é um energético utilizado apenas em indústrias. Apesar de já termos clientes residenciais e comerciais em Belo Horizonte, levar o gás natural para abastecer um evento do porte do Gastronomia na Praça contribui para esclarecer a população quanto aos benefícios gerados a partir do uso de um energético mais limpo, seguro e moderno”, afirma o diretor da Companhia.

Ao todo, 15 restaurantes, que contarão com mais de 100 cozinheiros, além de 25 chefs de cozinha, poderão comprovar que o uso do gás natural é ideal para quem busca a comodidade e praticidade tão valiosa, na atualidade. “O fornecimento do gás natural canalizado é contínuo, portanto, o consumidor não tem que se preocupar em reabastecer o gás. Além disto, esses vasilhames não serão mais necessários, porque o energético sai da rede canalizada diretamente da rua para seu fogão. Portanto, o espaço, antes utilizado para a estocagem do gás, pode ser reaproveitado, nos condomínios, por exemplo, para novas vagas de garagem, bicicletário, play ground e jardins. Já os clientes comerciais, podem utilizar a área para estoque de produtos e até ampliação dos ambientes”, ressalta a gerente de Comercialização do Gás Residencial e Comercial da GASMIG, Felismina Soares.

Utilizar o gás natural canalizado no maior evento gastronômico ao ar livre de BH é contribuir para a sustentabilidade da cidade, porque a sua queima é mais limpa, portanto, a emissão de CO2 na atmosfera é menor. O energético é encontrado na natureza, dispensando tratamentos químicos, que agridem o meio ambiente. Esse caráter sustentável também é muito valorizado pelos amantes da cozinha: “A queima mais limpa contribui para a conservação de utensílios e equipamentos, não gera fuligem e, portanto, não deixa as panelas pretas”, destaca Soares.

Quem visitar o evento ainda poderá conferir de perto a Cozinha Show GASMIG, onde chefs como Carlos Pitta, Penninha, Beto Hadad e Cidinha Lamouinier produzirão, ao vivo, pratos que entorpecem pelo aroma e dão água na boca.

O Gastronomia na Praça ainda contou com mais um benefício gerado com o uso do gás natural canalizado: a economia. A utilização do energético para abastecer os equipamentos durante o evento gerou uma redução de custos de cerca de 30%. “O abastecimento com o gás natural é um marco para a organização do nosso evento, é a chegada da modernidade, aliada à sustentabilidade, à comodidade e até à economia. São motivos de sobra para celebrar a parceria com a GASMIG”, comemora o idealizador do evento, Christiano Rocco.

Além das guloseimas, o Gastronomia na Praça também trás música de qualidade para animar o final de semana dos belo-horizontinos. No sábado, Hugão e os Fanáticos, Uirá França e Guilherme Arantes são os responsáveis pela trilha sonora. Já no domingo, quem faz o som é Vil Metal, Wilson Sideral e Serial Funkers.

Serviço

Gastronomia na Praça
Data: 03 e 04 de outubro, de 12h às 22h.
Local: Praça do Papa
Ingressos: Disponibilizados na internet, gratuitamente, no site www.centraldoseventos.com.br/gastronomianapraca, mas, no dia do evento, é necessário que cada pessoa leve 2 kg de alimentos não perecíveis.
Preços dos pratos: entre R$15 e R$30

Compartilhe:

Facebook
Twitter
LinkedIn

Notícias Relacionadas

Corredores de GNV

Corredores de GNV abrem caminho para o desenvolvimento de Minas Gerais

O Gás Natural Veicular (GNV), além de promover mais autonomia e mais sustentabilidade, é o caminho para o desenvolvimento de Minas Gerais e do Brasil, atuando como combustível de transição...
25 julho 2024
Arraiá da Liberdade

Gasmig investe em cultura e tradição mineira patrocinando o “Arraiá da Liberdade”

Reforçando seu compromisso com o povo mineiro, sua tradição e cultura, a Gasmig está patrocinando a 2ª edição do Arraiá da Liberdade acontece entre os dias 25 e 27 de...
24 julho 2024
rede

Obras da rede de distribuição do bairro Eldorado, em Contagem, avançam

As obras de ampliação da rede de gasodutos da Gasmig no bairro Eldorado, no município de Contagem, estão em fase avançada. De acordo com informações da Gerência de Expansão do...
23 julho 2024
gasoduto

Ainda em fase de desenvolvimento, Gasmig apresenta projeto do Gasoduto Extrema – Pouso Alegre

Ainda em fase de desenvolvimento, a Gasmig apresentou na última quinta-feira (11/07) o Projeto de Gasoduto Sul de Minas, que promete transformar a infraestrutura energética de Pouso Alegre e Extrema....
12 julho 2024
Centro-Oeste

Respeito à natureza é prioridade durante construção do Gasoduto Centro-Oeste

Respeito. Esta é a palavra-chave da Gasmig quando se trata de cuidar da fauna e onde está construindo seus gasodutos. Prova disso é a postura da Companhia com relação aos...
10 julho 2024
desenvolvimento

Gasmig completa 38 anos tendo desenvolvimento como força de atuação

Ao completar 38 anos de sua fundação no dia 15 de julho, a Companhia de Gás de Minas Gerais – Gasmig comemora grandes feitos em prol do desenvolvimento econômico de...
9 julho 2024
Pular para o conteúdo