Search
Close this search box.
Search
Close this search box.

GASMIG ABASTECE EVENTO GASTRONÔMICO COM GÁS NATURAL NA PRAÇA DO PAPA

Compartilhe:

A GASMIG vai marcar presença no maior evento de gastronomia ao ar livre da capital mineira, o Gastronomia na Praça, que acontece nos dia 3 e 4 de outubro, das 13h às 22h, na Praça do Papa. A terceira edição do evento traz mais segurança, praticidade e modernidade aos restaurantes participantes, que vão usar o gás natural canalizado para produzir os seus pratos.

Para o diretor comercial da GASMIG, Sérgio da Luz Moreira, esta é uma grande oportunidade para mostrar à sociedade a aplicabilidade do gás natural canalizado em residências e comércios. “O produto que distribuímos é utilizado nas grandes cidades do mundo, mas, aqui em Minas, ainda é pouco conhecido e, para a maioria das pessoas, é um energético utilizado apenas em indústrias. Apesar de já termos clientes residenciais e comerciais em Belo Horizonte, levar o gás natural para abastecer um evento do porte do Gastronomia na Praça contribui para esclarecer a população quanto aos benefícios gerados a partir do uso de um energético mais limpo, seguro e moderno”, afirma o diretor da Companhia.

Ao todo, 15 restaurantes, que contarão com mais de 100 cozinheiros, além de 25 chefs de cozinha, poderão comprovar que o uso do gás natural é ideal para quem busca a comodidade e praticidade tão valiosa, na atualidade. “O fornecimento do gás natural canalizado é contínuo, portanto, o consumidor não tem que se preocupar em reabastecer o gás. Além disto, esses vasilhames não serão mais necessários, porque o energético sai da rede canalizada diretamente da rua para seu fogão. Portanto, o espaço, antes utilizado para a estocagem do gás, pode ser reaproveitado, nos condomínios, por exemplo, para novas vagas de garagem, bicicletário, play ground e jardins. Já os clientes comerciais, podem utilizar a área para estoque de produtos e até ampliação dos ambientes”, ressalta a gerente de Comercialização do Gás Residencial e Comercial da GASMIG, Felismina Soares.

Utilizar o gás natural canalizado no maior evento gastronômico ao ar livre de BH é contribuir para a sustentabilidade da cidade, porque a sua queima é mais limpa, portanto, a emissão de CO2 na atmosfera é menor. O energético é encontrado na natureza, dispensando tratamentos químicos, que agridem o meio ambiente. Esse caráter sustentável também é muito valorizado pelos amantes da cozinha: “A queima mais limpa contribui para a conservação de utensílios e equipamentos, não gera fuligem e, portanto, não deixa as panelas pretas”, destaca Soares.

Quem visitar o evento ainda poderá conferir de perto a Cozinha Show GASMIG, onde chefs como Carlos Pitta, Penninha, Beto Hadad e Cidinha Lamouinier produzirão, ao vivo, pratos que entorpecem pelo aroma e dão água na boca.

O Gastronomia na Praça ainda contou com mais um benefício gerado com o uso do gás natural canalizado: a economia. A utilização do energético para abastecer os equipamentos durante o evento gerou uma redução de custos de cerca de 30%. “O abastecimento com o gás natural é um marco para a organização do nosso evento, é a chegada da modernidade, aliada à sustentabilidade, à comodidade e até à economia. São motivos de sobra para celebrar a parceria com a GASMIG”, comemora o idealizador do evento, Christiano Rocco.

Além das guloseimas, o Gastronomia na Praça também trás música de qualidade para animar o final de semana dos belo-horizontinos. No sábado, Hugão e os Fanáticos, Uirá França e Guilherme Arantes são os responsáveis pela trilha sonora. Já no domingo, quem faz o som é Vil Metal, Wilson Sideral e Serial Funkers.

Serviço

Gastronomia na Praça
Data: 03 e 04 de outubro, de 12h às 22h.
Local: Praça do Papa
Ingressos: Disponibilizados na internet, gratuitamente, no site www.centraldoseventos.com.br/gastronomianapraca, mas, no dia do evento, é necessário que cada pessoa leve 2 kg de alimentos não perecíveis.
Preços dos pratos: entre R$15 e R$30

Compartilhe:

Facebook
Twitter
LinkedIn

Notícias Relacionadas

Gasmig enfatiza compromisso de minimizar impacto ambiental na construção do gasoduto Centro-Oeste

Minimizar o impacto ambiental na construção do gasoduto Centro-Oeste é uma preocupação da Gasmig. Afinal, ações para minimizar estes impactos está previsto, também, na estratégia ESG da Companhia. A implementação...
22 abril 2024

Gasmig participa de plano de contingência em Juiz de Fora

A prefeitura de Juiz de Fora realizou no dia 17/04, no auditório da sede, uma reunião de fechamento sobre o Plano de Contingência de riscos geológicos e hidrológicos de Juiz...
18 abril 2024
Imersão indústria

Gasmig participa de painel no Imersão Indústria

Gás Natural na Indústria foi o tema apresentado pela Companhia   A Gasmig está participando do Imersão Indústria, evento realizado pela FIEMG, e participou, nesta quinta-feira (11/04), do painel Cases...
11 abril 2024
Centro Oeste

Abertura de pista e desfile de tubos marcam a paisagem da região Centro-Oeste

Obras do gasoduto estão a todo gás e contribuem para geração de emprego e renda na região   A paisagem da região Centro-Oeste de Minas começa a ficar um pouco...
8 abril 2024
pacto global

Gasmig adere ao Pacto Global da ONU, maior iniciativa voluntária de sustentabilidade corporativa do mundo

A Gasmig acaba de ingressar no Pacto Global da ONU no Brasil, iniciativa da Nações Unidas (ONU) para mobilizar a comunidade empresarial na adoção e promoção, em suas práticas de...
4 abril 2024
investimento

Gasmig tem maior investimento dos últimos 10 anos

Resultados recordes mostram crescimento uniforme da Companhia em todo o estado. Expansão será maior em 2024 com o Projeto Centro-Oeste   A Companhia de Gás de Minas Gerais – Gasmig...
26 março 2024
Pular para o conteúdo