Gasmig patrocina Festival Cultura e Gastronomia de Tiradentes 2025

Entre os dias 22 e 31 de agosto, acontece a 28ª edição do Festival Cultura e Gastronomia de Tiradentes, um dos festivais gastronômicos mais importantes do país.

Com o tema “Mineiridade em movimento”, o evento é realizado em pontos tradicionais da cidade histórica – Largo das Forras, Praça Santíssimo e Praça da Rodoviária, que terão acesso gratuito.

O evento é realizado por meio da Lei Federal de Incentivo à Cultura e Lei Estadual de Incentivo à Cultura de Minas Gerais, com patrocínio da Gasmig e vai reunir grandes chefs e cozinheiros em mais de 200 atrações gastronômicas, espalhadas pela cidade.

Festival em detalhes

Parte da programação gastronômica, os aguardados festins – jantares harmonizados e assinados por grandes chefs – serão no Espaço Raízes.

Nomes nacionais e internacionais, que carregam prêmios e estrelas Michelin, compartilham receitas reforçando o compromisso do festival com a excelência e a troca de experiências.

Além das praças, este ano o festival tem novidade: uma experiência de vinho e gastronomia ao pôr do sol da Vinícola Trindade, com vista para a Serra São José e os parreirais.

Programação

De fato, a programação envolve estandes de restaurantes, aulas, cozinhas ao vivo, feira de produtores, além dos jantares especiais, os festins. Shows musicais e DJs acompanham todos os dias de festival.

Espaço Restaurantes: confira os chefs confirmados
Praça Santíssimo
  • Rafael Pires e Renato Martins, do Restaurante Ilhote Sul (Macaé, RJ)
  • Naiara Faria, do La Palma (Belo Horizonte, MG)
  • Cristóvão Laruça, do Caravela, Mitra, Capitão Leitão e Pastus (Belo Horizonte, MG)
  • Marcio Teixeira Saldanha, do Libertastes Botequim (São João Del Rei, MG)
  • Enzo Ceccin, do Sea Restaurant (Praia do Rosa, SC)
  • Rafa Soares, do Santa Fé – A Costela (São Paulo, SP)
Praça da Rodoviária
  • Yves Saliba, do Odoyá, Pastaio e Per Lui (Belo Horizonte, MG).
  • Flávia Baltazar, do Taberna Baltazar (Belo Horizonte, MG).
  • Vitor Martins, do Bar do Zezé (Belo Horizonte, MG).
  • Vânia de Queiroz, do Di Angu (Conceição do Mato Dentro, MG).
  • Fernanda Fonseca, do Padre Toledo (Tiradentes, MG).
Espaço Brasa e Lenha: Para quem quer ver a atuação de grandes chefs ao vivo
  • Janaína Torres, do Bar da Dona Onça e À Brasileira (São Paulo, SP)
  • Ana Bueno, do Banana da Terra (Paraty, RJ)
  • Ailla Silva, do Tragaluz (Tiradentes, MG)
  • Pedro Coronha, do Koral (Rio de Janeiro, RJ)
  • Guilherme Ferreira, da Taberna D’Omar (São João Del Rei, MG)
  • Juliana Duarte, da Cozinha Santo Antônio (Belo Horizonte, MG)
  • Marina Lopes, do Milos Restaurante e Lalalá Minibar (Juiz de Fora, MG)
  • Paulo Machado e Lucas Caslu, do Instituto Paulo Machado (Campo Grande, MS) e Caslu (Campo Grande, MS)

Imperdível também conferir o Espaço Conhecimento, onde acontecem aulas teóricas e práticas que aprofundam em técnicas e dicas preciosas dos profissionais.

Por fim, quem quiser levar um pouquinho do festival para casa, na Mercearia Fartura é possível encontrar geleias, antepastos, chocolates e até artesanato.

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