Search
Close this search box.
Search
Close this search box.

Cozinha ao Vivo Gasmig é destaque na programação do Mantiqueira Fest 2024

Compartilhe:

Cozinha

Entre as novidades da edição 2024 do Mantiqueira Fest está a Cozinha ao Vivo Gasmig, um espaço que receberá chefs, cozinheiros e sommelier de Poços de Caldas, Belo Horizonte e Tiradentes para aulas e degustações gratuitas.

O evento gastronômico e cultural acontecerá entre os dias 4 e 7 de julho, no Parque José Affonso Junqueira, em Poços de Caldas, e vai contar com chefs, cozinheiros e sommelier de Poços de Caldas, Belo Horizonte e Tiradentes.

A edição 2024 é apresentada pela Lei Nacional de Incentivo à Cultura (Lei Rouanet) e pela Lei de Incentivo à Cultura de Minas Gerais. O evento conta com patrocínio master da Gasmig, além dos patrocínios da Nutrire e da Viridis Mining & Minerals.

Cozinha ao Vivo Gasmig

No sábado, 6 de julho, a Cozinha ao Vivo Gasmig apresentará duas aulas-show. A primeira, às 14h30, será conduzida por Clovis Marcassa, um cirurgião-dentista apaixonado por gastronomia.

Como cozinheiro, ele já participou de diversos eventos e reuniões, especialmente da Sociedade dos Amigos do Vinho de Poços de Caldas, a Soavi. No Mantiqueira Fest, Marcassa ensinará o preparo de fava com lombo suíno e farofinha de biju de mandioca.

Às 17h30 é a vez da chef Fernanda Fonseca, de Tiradentes, que vai preparar um risoto de linguiça da roça com cerveja e couve crocante. Ela é uma presença frequente nos principais festivais gastronômicos de Minas Gerais, incluindo o Fartura, o Made in Minas e o Festival Cultura e Gastronomia de Tiradentes.

No domingo, 7 de julho, o espaço receberá mais duas atividades. Às 14h30, a cozinheira e apresentadora de TV Letizia Sanches compartilhará os segredos por trás do famoso bolo de fubá cozido, uma receita de grande sucesso.

Em seguida, às 17h30, a chef Tainá Moura, de Belo Horizonte, vai preparar uma polenta cremosa com queijo minas, ragu de frango caipira e quiabo tostado. Formada em gastronomia, Moura é especialista em cozinha mineira e já participou de grandes eventos, representando a culinária de Minas Gerais.

As inscrições para a Cozinha ao Vivo Gasmig já estão abertas e podem ser feitas nesse link.

Compartilhe:

Facebook
Twitter
LinkedIn

Notícias Relacionadas

câncer de mama

Outubro Rosa: prevenção contribui para diagnóstico precoce do câncer de mama

O mês de outubro já é conhecido mundialmente como um mês marcado por ações afirmativas relacionadas à prevenção e diagnóstico precoce do câncer de mama. E com o objetivo de...
8 outubro 2024
Centro-Oeste

Obras do Projeto Centro-Oeste avançam

77 km. Este é o total de rede implantada na linha tronco do Projeto Centro-Oeste até setembro. Já no mês de outubro serão iniciadas as obras das Linhas Laterais Igarapé...
3 outubro 2024

Gasmig enfatiza prevenção, controle e detecção do câncer de mama no Outubro Rosa

A Gasmig está atuando internamente para reforçar mensagens sobre prevenção e detecção precoce do câncer de mama, durante a campanha do Outubro Rosa. A Gerência de Recursos Humanos da Companhia...
1 outubro 2024
atlas

Gasmig recebe prêmio Atlas Governance Awards 2024

A Gasmig recebeu, na última terça-feira (24/09) o prêmio Atlas Governance Awards 2024, durante o evento “Atlas Governance Conference 2024”. O tema discutido foi “Governança 4.0: O impacto da IA...
30 setembro 2024
esporte

Investimento da Gasmig em esporte rende medalhas nas Paralimpíadas de Paris

A Gasmig investe, constantemente, em diversas atividades através de projetos incentivados. O esporte é uma destas atividades que promovem a inclusão e a diversidade. E os frutos destes investimentos são notórios....
26 setembro 2024
vacinação

Campanha interna de vacinação tem adesão de mais de 85% dos colaboradores da Gasmig

Os colaboradores da Gasmig aderiram à campanha de vacinação de 2024. Ao todo, 85,42% receberam a dose do imunizante “Influenza tetravalente”. Fornecida pela Clínica Imunizar, a vacina foi disponibilizada para...
20 setembro 2024
Pular para o conteúdo