Nos dias 19 e 20 de outubro, a Gasmig apresenta o Festival Fartura Belo Horizonte especial de 10 anos, no Mirante Belvedere.
Antecipando o Ano do Brasil na França (2025), o tema deste ano é Minas-França com a presença de chefs franceses. Participam também mineiros com influência da gastronomia francesa, além de nomes que representam os sabores tradicionais do estado.
Cozinhas ao vivo
Nas cozinhas ao vivo, os chefs franceses convidados preparam suas especialidades sozinhos e em dupla com o belo-horizontino Henrique Gilberto, da Cozinha Tupis, que conduz uma cozinha mineira contemporânea. São eles:
- David Mansaud, duas estrelas Michelin pelo Hotel Belmond Copacabana Palace, onde é chef executivo e diretor de A&B, além de consultor gastronômico na Ro.Da Brasil e Da.Ro Internacional, tendo passado por diversos outros restaurantes.
- Damien Montecer, também da França, com passagem por restaurantes estrelados como o Moulin de Mougins, três vezes premiado pelo guia Michelin. Seguiu para Londres e Nova Iorque, até se firmar no Rio de Janeiro, onde passou por renomados restaurantes e hoje atua como consultor no mercado de luxo.
O festival ainda conta com o espaço de restaurantes, onde os chefs preparam seus pratos ao longo de todo o dia. Na Mercearia Fartura, produtos mineiros de origem serão comercializados por seus próprios produtores, fomentando a economia local.
O evento ainda terá uma programação artística ao longo dos dois dias de programação, contribuindo para a atmosfera do festival.